Die Traubenzone, haben wir, wo wir es für nötig hielten, entblättert, damit unsere Trauben die letzten Spätsommer-Sonnenstrahlen einfangen und gesund ausreifen können.
Entweder kurz vor der Weinlese oder kurz danach, also bevor Ruhe in den Weinbergen einkehren kann, kümmern wir uns um das Einsäen der Winterbegrünung . Was bringt das den Weinbergen?
Zum traditionellen Osterfest gehört einfach Hefegebäck. Sei es nun in Form eines Hefe-Osterkranzes oder eben in Form von Hefe-Osterhäschen. Hier geht's zu unserem Osterhäschen-Rezept...
Der Rebschnitt zählt zu den wichtigsten Arbeitsschritten im Weinberg. Was genau hat es damit auf sich? Wie funktioniert das? Wie wirkt sich der Rebschnitt auf die Rebe und den neuen Jahrgang aus? Aber eins nach dem anderen ...
Der neue Jahrgang wirft seine Schatten voraus: Zeit für den Rebschnitt. Einer der wichtigsten Arbeitsschritte im Weinberg und entscheidend für die "heranreifende" Traubenmenge und -qualität. Reine Handarbeit! Maschinell können wir lediglich in ein paar nicht so steilen Lagen den Vorschnitt erledigen. Wie das aussieht, zeigen wir euch in diesem Blogbeitrag.
Noch kein Weihnachtsgeschenk? Weinkeller leergetrunken? Auf der Suche nach dem passenden Wein zum Weihnachtsmenü und Sekt für Silvester? Da helfen wir gerne weiter! In unserer neuen Weinpreisliste finden Sie Weine für jeden Anlass und jeden Geschmack...